当前位置首页
新闻动态 - 工作动态
 - 正文
京冀张签署深化医疗卫生协同发展框架协议
发布时间:2019-09-19 16:53 浏览次数:334

     9月6日,北京市卫健委、河北省卫健委、市政府共同签署深化医疗卫生协同发展框架协议,新增四所北京医院与我市展开对接合作,标志着京冀张医疗卫生协同发展进入一个崭新阶段。

    自2015年2月京冀张《医疗卫生协同发展框架协议》签署以来,三方开展了全方位、多层次、宽领域的合作,全市共有48家公立医院与北京60家大医院开展合作项目62个,协同发展成果丰硕。市第一医院、市第二医院、市第四医院、市中医院、市口腔医院、市沙岭子医院分别与北京天坛医院、积水潭医院、同仁医院、中医医院、口腔医院、回龙观医院成立合作医院。四年来,各合作医院医疗服务能力均实现不同程度提升,减少进京患者10万余人次,分级诊疗作用明显。

    根据深化医疗卫生协同发展框架协议,京冀张将在此前协议的基础上,进一步推进医疗卫生深入合作,新增推进北京儿童医院与市妇幼保健院,北京朝阳医院与市第一医院呼吸科,北京安贞医院与市第一医院心内科、心外科,北京地坛医院与市传染病医院肝病科的对接合作,进一步提升张家口地区专科服务能力和水平。三方还将在冬奥会医疗卫生保障、健康扶贫协作、远程医疗服务、保障首都血液供应、带动医疗卫生科研能力提升等方面开展更加深度的合作,提升合作效果,突出冬奥会保障,实现区域协同发展。(委办公室)