当前位置首页
新闻动态 - 工作动态
 - 正文
市疾控中心开展艾滋病防治工作督导检查
发布时间:2019-09-19 16:51 浏览次数:213
     为掌握艾滋病防治工作措施的落实情况,及时发现问题并解决问题,提高全市艾滋病综合防治工作质量和效果, 7月3日--8月22日,市疾控中心对全市医疗机构和各县区疾控中心共38家医疗卫生机构开展了艾滋病综合防治工作督导检查。本次督导采取听汇报、现场查看与访谈、抽查原始工作资料等方式开展。主要对各县区疾控中心艾滋病综合防治相关数据进行现场核查,同时对医疗机构艾滋病、梅毒、丙型肝炎等实验室诊断和疫情报告的规范性进行核查并给予指导。督导中发现,各县区疾控中心在综合防治工作中取得了积极进展,如怀来县、涿鹿县、阳原县、尚义县等县区感染者依存性较好,抗病毒治疗覆盖率较高,档案管理较规范,各项工作稳步推进,但也有极个别县区疾控中心,由于工作人员少任务重,部分工作滞后。针对发现的问题,督导组提出了整改意见和建议。通过督导检查,进一步掌握了全市艾滋病综合防治现状,发现了存在的问题和不足,总结了经验,为今后更好地全面开展艾滋病综合防治工作起到了积极推动作用。(市疾控中心)