当前位置首页
新闻动态 - 工作动态
 - 正文
我市成立传染病专业医疗质量管理与控制中心
发布时间:2019-09-04 16:28 浏览次数:151

    8月10日,张家口市传染病专业质量管理与控制中心成立大会及学术会议在市传染病医院举行,会上正式揭牌成立张家口市传染病专业医疗质量管理与控制中心,标志着我市传染病专业质量管控有了“把关人”。该中心的建立,旨在进一步加强全市传染病质量与控制工作,规范传染病专业管理,提高传染病管理水平。在市卫健委的领导下,负责制定全市传染病专业质量管理和控制方案、规范和评价标准,开展传染病质量监督检查、质量评估及人员规范化培训;定期向市卫健委上报、反馈传染病专业质量管理情况,并提出改进意见等。经市卫健委研究决定,“中心”挂靠在市传染病医院,市传染病医院副院长、主任医师高永革为首任主任委员,陈勇、曹智丽等四人为副主任委员。会上,面向全市及各县区260余名医务人员开展了学术讲座,特邀省传染病质控中心主任、河北医科大学第三医院感染科主任赵彩彦,河北医科大学第三医院副主任医师王亚东,河北北方学院第一附属医院感染科副主任陈勇等相关领域权威专家进行了专题讲座,为我市传染病专业医疗质量管理与控制工作提供了宝贵经验。(市传染病医院)