当前位置首页
新闻动态 - 工作动态
 - 正文
万全区卫健局组织开展民心工程大走访活动
发布时间:2019-09-04 16:28 浏览次数:149

    为进一步了解群众意愿,倾听群众呼声和诉求,切实提升基层卫生健康服务能力,万全区卫健局组织开展了民心工程大走访活动。一是入户走访做宣讲。组织领导干部、医务人员、家庭医生服务团队,通过入户走访、集中宣传、发放资料等形式向群众宣传基本公共卫生服务项目、家庭医生签约、大病专项救治、免费孕前优生健康检查等卫生健康政策,向群众宣传推广疾病预防、中医保健、病媒生物防制等知识,提高群众对卫生健康惠民政策和卫生知识的知晓率。二是真情交流访民意。在活动过程中,走访人员与群众面对面交流,认真收集群众反映的看病就医方面的意见建议,有针对性地召开专题会议,研究解决办法。此外,还组织家庭医生服务团队进行培训,提升团队服务能力,解决群众期盼。三是倾心尽力暖民心。借助免费为65岁以上老年人和慢性病患者体检、开展义诊和家庭医生签约履约、免费发放叶酸和避孕药具等基本公共卫生服务,开展走访暖心活动,切实提高群众对基层卫生健康服务的满意度和支持率。(万全区卫健局)