当前位置首页
新闻动态 - 工作动态
 - 正文
察北管理区着力开展“两不愁、三保障” 突出决问题排查工作
发布时间:2019-08-27 16:50 浏览次数:183

    为着力解决“两不愁、三保障”的突出问题,深入推进脱贫攻坚工作,根据《张家口市扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室关于进一步开展“两不愁、三保障”未解决问题全面排查工作的紧急通知》文件要求,按照省、市卫健部门及区扶贫开发和脱贫攻坚领导小组安排部署,察北卫健局协调沙沟镇、宇宙营乡、区医院对全区范围内建档立卡贫困户及非建档立卡农户的基本医疗保障问题未解决情况进行全面摸底排查。排查工作以行政村为单位,分成18个排查小组,区卫健局工作人员全程参与。针对大病集中救治中的25种病种,逐村逐户逐人逐项进行细致的核查,确保标准统一、口径一致,做到到乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项,确保结果真实,数据准确,无一遗漏。经排查,建档立卡农户中大病患者共计40户、40人,非建档立卡农户中大病患者共计161户、162人,全部建立台账,纳入大病集中救治管理。