当前位置首页
新闻动态 - 工作动态
 - 正文
北京天坛医院(张家口)脑科中心2019夏季论坛成功召开
发布时间:2019-08-05 16:58 浏览次数:414

    7月27日,由首都医科大学附属北京天坛医院、张家口市卫健委、张家口市医学会主办,市第一医院承办的北京天坛医院(张家口)脑科中心2019夏季论坛在市第一医院举行。本次论坛主题为“急性脑卒中和癫痫的诊治、神经康复及神经学科重症患者护理”,此次论坛是京张两地连续四年合作举办的第八次神经科学学术盛会。张家口市委常委、副市长吴向阳,北京天坛医院党委副书记、常务副院长王拥军出席开幕式并致辞。

    吴向阳代表市委、市政府向北京专家表示了感谢,并对我市卫生事业发展情况进行了介绍。他指出,通过与北京天坛医院的合作,市第一医院实现了诊疗能力的进一步提升,成为我市京津冀医疗卫生协同发展的典范。正值京张联合举办2022年冬奥会的关键时期,希望全市各级医疗机构紧紧抓住这一有利契机,努力培养造就一批规模相当、结构合理、技术过硬、适应自身长远发展要求的高层次专业人才队伍,同时不断改善基础设施条件,规范内部管理,进一步提高医疗服务水平,为全市人民提供优质诊疗服务。

    王拥军指出,2015年京冀张签订《医疗合作框架协议》,北京天坛医院与张家口市第一医院合作建立北京天坛医院(张家口)脑科中心,如今经过四年的合作,中心已初步达到了建设成为区域性脑科诊疗中心的目标,并在神内、神外、康复医学等领域取得了不同程度的突破,有效疏解了北京非首都功能。今后,天坛医院将进一步深化与张家口市第一医院的合作,共同携手打造“天坛模式”,为做好2022年北京冬奥会医疗保障打下坚实的基础。

    市卫健委党组书记、主任张虎讲话,他表示,在京津冀医疗合作的大背景下,市第一医院与北京天坛医院合作建立脑科中心,成为京张医疗合作的成功典范。希望双方进一步深化合作,以此次活动为契机,为带动提升全市相关学科的整体诊疗能力起到推动作用。

    开幕式后,京张两地相关领导还召开了脑科中心建设与发展座谈会,就脑科中心未来发展等重要问题进行深入的交流与探讨并达成共识。新任市第一医院副院长(挂职)、脑科中心主任初君盛进行了表态发言。期间,受邀前来的众多国内知名神内、神外、康复医学科医学、护理专家还现场讲学授课。