当前位置首页
新闻动态 - 通知公告
 - 正文
张家口市卫生健康委员会关于成立张家口市传染病专业质量管理与控制中心的通知
发布时间:2019-08-02 14:54 浏览次数:13420

各县区、各管理区、经开区卫建局,省直、市直及企事业二级以上医疗机构,陆军第81集团军医院:

进一步加强全市传染病专业质量与控制工作,规范传染病专业管理,提高传染病管理水平,经市卫健委党组研究,决定成立“张家口市传染病专业质量管理与控制中心”(以下简称“中心”)。“中心”主要职责是:在市卫健委的领导下,负责制定全市传染病专业质量管理与控制方案、规范和评价标准;开展传染病质量监督检查、质量评价及人员规范化培训;定期向市卫健委上报、反馈传染病专业质量管理情况,并提出改进意见等。

“中心”挂靠在张家口市传染病医院。挂靠医院要积极支持该“中心”的工作,提供、配备必需的办公场所、设备和人员,给予必要的经费支持。同时“中心”要切实加强自身建设,提高业务能力和技术水平,加强与省传染病专业质控中心的联系,保持传染病专业管理优势和整体实力,能够承担我市传染病专业管理量与控制工作任务,保证全市传染病专业质量管理与控制工作的有效开展。

         附件:张家口市传染病专业质量管理与控制中心成员名单



附件列表:
1:张家口市传染病专业质量管理与控制中心成员.doc