当前位置首页
新闻动态 - 工作动态
 - 正文
蔚县召开健康扶贫工作推进会
发布时间:2019-07-15 16:29 浏览次数:257

     6月25日,蔚县卫健局召开健康扶贫工作推进会。县政府副县长王锦峰、县卫健局局长李维军、县医保局局长刘海涛、县残联理事长赵宏勇、县卫健局副局长王彪、22个乡镇人民政府主管卫生、健康扶贫、残疾人管理相关工作的副职领导以及县卫健局、县医保局、县残联相关股室人员、3所二级医院院长、22个乡镇卫生院院长共计70余人参加会议。

    会上,县卫健局副局长王彪就健康扶贫慢性病管理及慢病本办理进行了重点强调,对疑似慢性贫困患者需到上级医院筛查工作进行了部署;县医保局局长刘海涛对贫困人口慢病本办理流程进行了解读;赵宏勇理事长就残疾人家庭医生签约服务及残疾人康复管理工作进行了安排部署;县政府副县长王锦峰做了总结发言,并提出三点要求:一是高度重视,限时落办。特别是慢病本办理工作要按照时间列表,限时办理,做到全覆盖,无死角;二是加大宣传,动员参与。要用群众听得懂的言语进行讲解、解读各项扶贫政策,让群众积极主动参与;三是建立台帐,动态管理。各相关部门要以乡镇、村、户为主体及时更新贫困人口健康扶贫动态管理台帐,做到增减底数明、表格清;四是强化督导,严格落实。要加大健康扶贫督导检查力度,做好走村、入户抽样、抽检问卷工作,为脱贫攻坚打好基础。最后县卫健局局长李维军同志就当前健康扶贫重点进行了再部署:一是引起重视,要将“三保障”做为今后工作重心,落实办理慢病本的绿色通道;是注重实效做到“四不漏”,使贫困慢病群体得到有效施治,健康扶贫政策惠及所有贫困群众。