当前位置首页
新闻动态 - 工作动态
 - 正文
万全区卫生健康局开展冬日送温暖活动
发布时间:2019-11-08 14:44 浏览次数:319

    一是多种宣传送关爱。组织医务人员走出单位走上街头人员集中或者人流量大的地方,悬挂横幅,摆放宣传台进行集中宣传,为群众发放《中国公民健康素养66条》、秋冬季常见流行性疾病的预防、慢性病防治手册、中医保健、健康扶贫政策宣传页等宣传资料。同时还利用广播、微信、宣传栏等把卫生健康知识和政策送到群众身边,送给群众一份关爱。二是免费义诊送健康。区医院、中医院和乡镇卫生院分别选派业务骨干深入基层开展免费义诊活动,为群众测量血压、血糖和血脂,进行B超检查等,让群众在家门口享受便捷、优质的医疗健康服务。三是真情服务暖民心。组织乡镇卫生院和乡村医生为群众开展健康教育讲座和健康咨询,就秋冬季传染病预防知识、秋冬季老年人锻炼注意事项等实用知识进行讲解,向群众传授一些基本的健康技能,并解答群众关于疾病预防、合理膳食等方面的咨询。(万全区卫健局)