当前位置首页
新闻动态 - 工作动态
 - 正文
怀安县多措并举做好健康扶贫最后冲刺工作
发布时间:2019-10-29 17:37 浏览次数:435

    一是现场观摩。9月29日,怀安县卫健局主要领导、分管领导、11所乡镇卫生院和妇幼保健院院长及业务骨干、7个督导组组长共计50余人,围绕药品器械配备、7类台帐建立、家庭医生签约履约记录、大病排查管理、慢病管理、巡诊点设置、巡诊记录、健康扶贫政策知识宣传及档案管理等方面,到第六屯乡第九屯村卫生室、头百户镇马排子沟村巡诊点和头百户中心卫生院进行现场观摩交流学习,并在头百户中心卫生院召开了现场会。

    二是整改提升。观摩学习后,各卫生院针对各自取得的“真经”,并通过7个督导组的指导,结合6个工作机制,利用10天左右的时间进行整改提升,完善自身工作,为资料晾晒和汇报评比工作做好充分的准备。

    三是现场晾晒。10月11日,召开了资料晾晒、汇报评比擂台冲刺会,现场评比16家医疗机构健康扶贫工作资料,各医疗机构逐一做健康扶贫工作汇报,为11所卫生院和妇幼保健院公平公正打分,主要领导做了工作冲刺动员部署,要求各级医疗机构严格按照全县脱贫摘帽总要求,把各项工作做细、做实。

此次为期10多天的活动,及时推广了一些好的工作做法和经验,各医疗机构通过交流、学习和对比,找准了各自的位置和差距,理清了工作思路和工作方向。此次活动举办的必要、及时、有效,取得了圆满成功,达到了表扬先进、鞭策后进的预期效果,为全面做好迎接省考和国检准备工作奠定了坚实基础。