当前位置首页
新闻动态 - 工作动态
 - 正文
尚义县在全市率先开展精神障碍贫困患者鉴定筛查
发布时间:2019-09-26 11:13 浏览次数:362

     8月13日,尚义县卫健局邀请北京回龙观医院、昌平区精神卫生保健院、昌平区中西医结合医院三家医院组建的昌平区精神病医疗专家组,对县域内疑似精神障碍贫困患者进行鉴定筛查。12名专家分为6个小组,不顾旅途疲劳,赶赴乡镇卫生院对集中起来的患者逐一进行鉴定筛查。专家们详细了解了患者的日常生活等基本情况,提供了病情诊断、调节用药、病情评估服务,并对严重的不能出门的43名贫困精神障碍患者上门入户进行了病情评估。此次筛查工作为期3天,共筛查311人,确诊精神病患者248人,县卫健局将根据专家鉴定结果为这些精神病患者办理门诊特殊病管理卡。此次精神障碍鉴定筛查工作,有助于精神病患者享受特殊慢性病报销政策,减轻就医用药负担,为扎实推进全县健康扶贫工作发挥了积极促进作用。